blog

ブログ

『八海山発酵セミナーと塩麹作り体験』

2018.03.24 Saturday 10:16 | イベント

今月22日の木曜日に行われました『発酵セミナーと塩麹作り体験』ですが、予想していたよりもはるかに楽しく、そして勉強になった有意義なセミナーでした。

一部の発酵セミナーでは講師の方のお話が楽しく、時折参加者の皆様からの質問があったりとあっという間の30分でした。

二部の塩麹作り体験は同テーブルの4名様で、いろいろとお話をされながら、大変楽しそうに塩麹を作っていらっしゃいました。

三部のランチは、料理長がこのセミナーの為だけに考えた特別メニューで、八海山の塩麹、酒粕、甘酒をふんだんに使った料理でした。

皆様から頂戴しましたアンケートも大変ありがたいお言葉をたくさん頂戴し、とっても内容の濃いイベントになりました。

さっそく次回のセミナーを検討しようと思います。

一部の発行セミナーの様子

二部の塩麹作り体験、皆様真剣です!

三部のランチメニュー、これにご飯とお味噌汁、食前酒は八海山の麹だけでつくった甘酒

 

カレンダー


Warning: Use of undefined constant slug - assumed 'slug' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/xs617782/hotel-asuka.jp/public_html/main/wp-content/themes/asuka/functions.php on line 294

Warning: Use of undefined constant slug - assumed 'slug' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/xs617782/hotel-asuka.jp/public_html/main/wp-content/themes/asuka/functions.php on line 295
< November 2024
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

ページトップへ戻る