今月22日の木曜日に行われました『発酵セミナーと塩麹作り体験』ですが、予想していたよりもはるかに楽しく、そして勉強になった有意義なセミナーでした。
一部の発酵セミナーでは講師の方のお話が楽しく、時折参加者の皆様からの質問があったりとあっという間の30分でした。
二部の塩麹作り体験は同テーブルの4名様で、いろいろとお話をされながら、大変楽しそうに塩麹を作っていらっしゃいました。
三部のランチは、料理長がこのセミナーの為だけに考えた特別メニューで、八海山の塩麹、酒粕、甘酒をふんだんに使った料理でした。
皆様から頂戴しましたアンケートも大変ありがたいお言葉をたくさん頂戴し、とっても内容の濃いイベントになりました。
さっそく次回のセミナーを検討しようと思います。