いつもホテル飛鳥をご利用いただき、誠にありがとうございます。
令和5年3月13日以降の「新型コロナウイルス感染対策におけるマスクの着用の考え方の見直し」に伴い、当館では下記のように感染予防とお願いを実施し、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。
【マスクの着用につきましては、お客様のご判断にお任せ致しますが、風邪の症状や発熱がある場合など、マスクの着用をお願いする事があります】
【ご宿泊・館内全体】
1、館内に消毒液を設置しております。(レストラン、1階エレベーター前、会食場フロア、客室階)
2、従業員はマスクを着用させていただいております。
3、館内清掃時に追加で、ボタン周り、ドアノブ等のアルコール除菌作業を行います。
4、売店での試食を休止させていただきます。
5、従業員の健康管理(毎日の体温測定、手洗い、手指アルコール消毒)を行います。
6、客室清掃時に除菌作業と換気を行います。
8、当面の間、3階のクラブ真帆路場の営業を自粛させていただいております。
9、フロント・売店レジ・レストランレジのカウンターに飛沫防止シートを設置しております。
10、チェックイン時のお部屋までのご案内は、控えさせていただいております。
11、ご入館の際の手指消毒、検温をお願いしております。
12、引き続き「咳エチケット」にご協力をお願いします。
【4階大浴場】
1、お客様同士の接近を避ける為、脱衣カゴ・ロッカー等の数を減らしております。
2、2時間置きにロビー・脱衣場内をアルコールでの拭き取りを実施しております。
3、サウナのご利用は6名様まででお願いしております。
【レストラン波止場】
1、ご入店時は手指消毒をお願い致します。
2、テーブルを間引いての営業となっております。
3、テイクアウトメニューをご用意しております。
4、ご使用後のメニューブック・テーブル・イス・調味料等の拭き取りを行っております。
【朝食について】
1、ビュッフェ方式でのご用意になりますが、都合により個人盛り(和食膳)でのご提供となる場合がございます。
2、食事会場はご人数により、2階バンケットホール、又は1階レストランとなります。
3、お料理は出来るだけ小皿に盛り付けてご用意致します。
4、料理を取る前および着席後の新たな料理調達(おかわり)の際は、手指消毒をお願いします。
5、バイキングコーナーでの会話は、出来るだけお控えください。
今後も状況の変化に応じて、対策の変更・追加・削除を行い、お客様と従業員の健康と安全確保に努めつつ、営業を行ってまいります。
お客様にはご不便をお掛けする事もあろうかと思いますが、何卒ご理解とご協力を承りますようお願い申し上げます。
寺泊岬温泉ホテル飛鳥
代表取締役 山口誠太郎